Охлаждение продуктов

Благодаря системе туманообразования, сохранность продуктов увеличивается вдвое, улучшается внешний вид товара, сохраняется вес, что улучшает его привлекательность для продажи. С увеличением хранения продуктов, обрабатываемых туманов, меньше работы и для служащих! Им не надо так часто охлаждать продукты, тратить время на ручной полив. Также с помощью системы туманообразования можно охлаждать мясо и рыбу. Постоянно проводить смену вылежавшегося мяса на свежее значительно выйдет дороже, чем периодически увлажнять его. Продавцы мяса сейчас разными способами стараются создать искусственный и привлекательный блеск этого продукта, но полезно и экономично ли это? На наш взгляд мясо может сохранять свой естественный красный цвет без применения нитратов, если его хранить в специальных морозильных камерах с повышенным уровнем влажности. Основные преимущества хранения мясной продукции в холодном и увлажненном состоянии :

ВНЕШНИЙ ВИД

Правильно увлажненный мясной продукт выглядит гораздо лучше.

ВЕСОВЫЕ ПОТЕРИ

Используя увлажнение-охлаждение, сокращаются потери веса мяса более чем на 50%.

СРОК ГОДНОСТИ

Используя данный тип решения, увеличивается вдвое срок годности мяса



Существует три причины для использования системы туманного охлаждения-увлажнения в сочетании с холодильными камерами:

1. Мерчандайзеры и продавцы смогут результативней продавать рыбу и морепродукты покупателю если продукция будет привлекательная ( пример - живая рыба в аквариумах супермаркетов )

2. Свежая рыба и ее морозный аромат заставит приобрести продукцию даже самого предвзятого покупателя

3. Увеличение дохода от уменьшенного объема брака и потери веса. Типичная потеря веса для этой категории продукта показывает, уменьшение рентабельности и привлекательности продукции.