Туман в аэропонике

Предлагаем оборудование для распыления питательных веществ в аэропонике.

В последнее время все большую популярность набирает такой способ выращивания растений, как аэропоника.

Аэропоника – технология выращивания растений в воздушной среде без использования почвы, при котором питательные вещества к корням растений доставляются в виде аэрозоля.

Основной принцип аэропонного выращивания растений – это распыление аэрозолем в закрытых или полузакрытых средах питательного, богатого минералами веществами, водного раствора. В классической аэропонике корни растений висят в воздухе и периодически опрыскиваются (или омываются) водным раствором. В современном варианте этого способа корни постоянно погружены в питательный туман.

Оборудование для туманообразования решит вопрос создания водного аэрозоля для установок аэропоники.

Система туманообразования  обеспечивает опрыскивание корней через определенные интервалы времени.

Данному виду системы присущи следующие характеристики:

Верхняя часть культуры находится на стеллажах. Корневая система растения располагается в специальном герметичном пространстве. В эту часть направлен распылитель, который с другой стороны соединяется с насосом. Насос качает подготовленный раствор из специального бака. Питание корней происходит автоматически с выдержанным интервалом времени. Для рассады интервалы короткие 5−10 минут. Для взрослых растений их увеличивают до 20 минут. Несвоевременная подача питательных веществ губительна для любых растений. Питательный раствор преобразуют в «туман» из мельчайших частиц. Он окутывает корневую систему, питая ее и насыщая необходимыми веществами. В остальное время корневая система находится в воздухе, получая максимальное количество кислорода.