Оранжереи и зимние сады

Зимний сад – это очень светлое отапливаемое помещение, предназначенное для выращивания красивых экзотических и комнатных растений. По устройству он мало чем отличается от теплицы с той лишь разницей, что зимний сад – это более декоративная постройка, в которую можно войти прямо из дома. Хотя это условие является не обязательным.

Главней целью системы туманообразования в зимнем саду является создание надлежащего микроклимата, одним из основных параметров которого служит показатель влажности воздуха. Для тропических растений он должен быть не менее 70-80% Регулярного полива часто недостаточно. В результате отсутствия влаги в воздухе становится сухое, пожелтевшее растение с опавшими листьями. Со спасением растительности в зимних садах и оранжереях отлично справляются системы увлажнения тумана высокого давления, которые равномерно увлажняют весь объём помещения, независимо от его размеров.

Для растений необходимо приток свежего воздуха. Периодические проветривания или хорошая система вентиляции также быстро удаляют влагу из помещения. Система туманообразования  отлично подходит для зимних садов и оранжерей, так как насыщение воздуха парами воды происходит очень быстро, занимает менее минуты. Так же она понижает температуру (актуально в летом)

Туманообразование для увлажнения в оранжереях используются как летом, так и зимой. В летний период в оранжерее воздух сухой из-за нагрева солнца, в холодные месяцы наблюдается дефицит влаги из-за его высушивания отопительными приборами. В жаркие солнечные дни дополнительным бонусом использования туманообразующей установки будет охлаждение туманом. К тому же, при высокой температуре воздуха растение гораздо лучше «чувствует себя» во влажной среде.

Систему туманообразования можно установить для любого вида оранжерей: будь то отдельно стоящее строение, пристройка к дому, зимний сад на крыше или мансарде, так как наши установки просты в монтаже и обслуживании.

Регулирование уровня влажности производится в автоматическом режиме с помощью специальных Регуляторов влажности с выносным датчиком.