Рыбу, овощи, фрукты и прочие скоропортящиеся продукты очень трудно хранить без потери товарного вида. В современных магазинах наблюдается недостаточная влажность воздуха (часто ниже 20%, при норме 40-60%), что приводит к естественной усушке продуктов. В сухом воздухе продукты быстро портятся, особенно если дело касается витрин - ведь товар должен быть на виду и покупатель должен иметь к нему доступ. Особенно сильно это сказывается на овощах, фруктах, рыбе, грибах, сырах.
Перед вами наглядный пример, показывающий процент потери массы от первоначального веса различными овощами и фруктами без увлажнения, и после применения систем увлажнения:
Таблица потери общей массы овощей и фруктов
Недостаточно привлекательный внешний вид продуктов вызывает негативную реакцию у покупателей, а как следствие, потерю прибыли у владельцев магазинов. Для того, чтобы продукты сохраняли свою изначальную влажность, необходима система туманообразования. Она аккуратно и незаметно устанавливается вдоль витрины, в прохладной дымке товар выглядит привлекательнее и аппетитнее, что приводит к заметному увеличению продаж. Поэтому для повышения доходности Вашего бизнеса, мы рекомендуем использовать наши форсуночные и ультразвуковые системы увлажнения продуктов.