Новости

Системы увлажнения теплиц все чаще становятся привычным оборудованием, применяемым в современных тепличных хозяйствах. Туманообразование не меняет качества воздушной среды в теплице, не влияет на концентрацию углекислого газа и содержание влаги в почве, но оно способствует росту и развитию растений за счёт обеспечения необходимых температуры и влажности воздуха. Поддерживая эти параметры на оптимальном уровне, система увлажнения теплиц создают идеальные условия для развития растений.

Как видно из приведенного рисунка ниже, различные форсунки имеют значительные отличия в распыле водной аэрозоли.

Распыл туманообразующих форсунок

Данное различие обуславливается различным диаметром выходного отверстия. У форсунок с малым диаметром (0.15, 0.20, 0.30 мм), первые три картинки, размер капли слишком мал (порядка 3-10 мкм), что приводит к неустойчивому распылению после 20-30 см от выходного отверстия. Форсунки же с большим диаметром (0.50 и 0.60 мм), последние две картинки, имеют более устойчивый распыл и сравнительно равномерный факел.

В продаже появились готовые комплекты системы туманообразования низкого давления на 100 форсунок!

Комплект может охладить туманом (увлажнить туманом) до 400 м².

Идеально подходит для охлаждения или увлажнения туманом больщих площадей.

Комплект туманообразования может работать в автоматическом режиме. В комплект входит блок управления насосом, так же по желанию может комплектоватся блоком автоматического контроля влажности (гигростатом) который может поддерживать необходимый уровень влажности в помещении в автоматическом режиме.


В продаже появились комплекты систем туманообразования высокого давления

Эффективность систем туманообразования намного выше систем туманообразования низкго давления.

Рабочее давление в магистрали высокого давления 50-70 атм.

Система туманообразования подключается к водопроводу , вода поступает в фильтр для очистки воды, от фильтра по нейлоновой трубке вода поступает в слип лок адаптер для форсунки и распыляется через форсунки, в результате в зоне где распыляется водяной туман, поднимается влажность.

Системой можно управлять в ручном режиме, открывая запорный вентиль перед фильтром, а также в автоматическом установив дополнительно электромагнитный клапан и гигростат.

Установив необходимый порог влажности на гигростате, электромагнитный клапан открывается и вода распыляется через форсунки, необходимая влажность будет поддерживатся в автоматическом режиме.