Увлажнение в камерах созревания сыра

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ / УВЛАЖНЕНИЕ В КАМЕРАХ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА

Созревание сыра — это совокупность сложных биохимических изменений составных частей сырной массы, в результате которых образуются необходимые органолептические свойства и повышается физиологическая ценность продукта. Для любого сыроваренного производства камера для созревания сыра просто необходима.

Основными факторами, регулирующими развитие микрофлоры при созревании сыров, а следовательно, — ферментативные и биохимические процессы в камерах созревания сыров, являются:

  • Температурный режим;
  • Влажностный режим;
  • Воздухообмен;
  • Продолжительность созревания;
  • Чистота воздуха;


Туманообразование для созревания сыра


Стандартные условия
Влажность должна быть в пределах 75-90%, при температуре от 10 до 25°С.


Наше решений

Оптимальным решением для поддержания уровня влажности сыра является  увлажнитель воздуха высокого давления «Туман Про» с модулем контроля влажности воздуха.


Туман в камере созревания сыра


Преимуществом данного оборудования является: 

  • Оборудование не требует сложных монтажных работ;
  • Прибор просто устанавливается в нужное место и включается в сеть;
  • Системы увлажнения «Туман Про» комплектуются модулями контроля влажности воздуха, что позволяет задавать необходимый уровень влажности, и прибор будет поддерживать его автоматически;
  • Равномерное увлажнение помещения.

 Для получения качественной корки у сыров необходимо поддерживать повышенную влажность в камерах созревания сыра. Иначе будет нарушена технология производства и получится брак.