СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ / УВЛАЖНЕНИЕ В КАМЕРАХ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА
Созревание сыра — это совокупность сложных биохимических изменений составных частей сырной массы, в результате которых образуются необходимые органолептические свойства и повышается физиологическая ценность продукта. Для любого сыроваренного производства камера для созревания сыра просто необходима.
Основными факторами, регулирующими развитие микрофлоры при созревании сыров, а следовательно, — ферментативные и биохимические процессы в камерах созревания сыров, являются:
- Температурный режим;
- Влажностный режим;
- Воздухообмен;
- Продолжительность созревания;
- Чистота воздуха;
Стандартные условия
Влажность должна быть в пределах 75-90%, при температуре от 10 до 25°С.
Наше решений
Оптимальным решением для поддержания уровня влажности сыра является увлажнитель воздуха высокого давления «Туман Про» с модулем контроля влажности воздуха.
Преимуществом данного оборудования является:
- Оборудование не требует сложных монтажных работ;
- Прибор просто устанавливается в нужное место и включается в сеть;
- Системы увлажнения «Туман Про» комплектуются модулями контроля влажности воздуха, что позволяет задавать необходимый уровень влажности, и прибор будет поддерживать его автоматически;
- Равномерное увлажнение помещения.
Для получения качественной корки у сыров необходимо поддерживать повышенную влажность в камерах созревания сыра. Иначе будет нарушена технология производства и получится брак.