Системы туманообразования в виноделии

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ / ТУМАНООБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ

Виноделие – длительный и кропотливый процесс. Настоящий вкус хорошего вина раскрывается в период «дозревания», только в особых условиях микроклимата.


Туманообразование для виноделия 


В помещении, где хранится вино, должны постоянно поддерживаться параметры температуры в 10-15 градусов и уровень относительной влажности воздуха в диапазоне 70-85%. Вино следует хранить в помещении, защищенном от сквозняков и проникновения солнечного света. Влажность – основной климатический фактор, низкие параметры которого приводят ко множественным проблемам для виноделов:

  • Бочки в которых хранится вино, начинают усыхать, повышая вероятность естественного испарения вина.

  • Испарение приводит к необходимости постоянного долива, повышая период дозревания, снижая качество напитка.

  • Повышается риск окисления вина и порчи его вкуса из-за опускания сухой пробки, ниже в бочку или бутылку.

  • Вынужденная замена бочек становится причиной дополнительных трат.

    Избежать рисков финансовых потерь и повысить производительность хранилища вина, поможет система туманообразования высокого давления.


Использование тумана при производстве вина


  • Преимущества:

    • Автоматическое поддержание оптимальных параметров микроклимата.

    • Компактная система увлажнения в едином корпусе включает: насос высокого давления, фильтры, автоматику - полностью готова к монтажу. 

    • Отсутствие шума и дополнительной вибрации.

    • Высокое качество сборки.

    • Простота и надежность монтажа и эксплуатации.

    • Гарантия качества.

    Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.