Новости

За все время

Применение систем туманообразования Туман Про для снижения запыленности воздуха. Мойка воздуха туманом.

Для многих производств актуальна проблема снижения количества пыли, витающей в воздухе. Пыль может стать причиной многих заболеваний. Количество пыли различных веществ в воздухе строго нормируется  согласно ГОСТ ГОСТ 12.1.005-88.

- Устройство подходит для увлажнения любых помещений. Возможно применение даже в
маленьких помещениях, при этом при работе не возникает намокания стен.
-На один увлажнитель может быть установлено до 4 форсунок с общим расходом воды до 13,2 л/час при давлении 0,3 МПа.

Площадь увлажнения 80-150 кв.м

- Давление воздуха: 0.3 МПа.
- Давление воды: 01-0.3 МПа.

В продаже появился автоматический регулятор влажности и температуры.

Служит для поддержания заданного уровня влажности или температуры.

Применяется совместно с системой туманообразования.

Имеет выносной измерительный датчик.


Производство посадочного материала методом зеленого черенкования, это эффективный, а в некоторых случаях и единственно возможный способ размножения ценных декоративных, цветочных, плодовых и овощных растений.

Единственное жесткое требование для этого способа размножения растений, это поддержание влажности в теплице на уровне близком к 100%

Почему? Черенки не имеют корней, и пока корни не образовались, влагу для своего развития, растения могут получать только через листья.

Охлаждение кондиционеров туманом

Охлаждение туманом в силу своей универсальности, простоте и доступности используется для охлаждения и увлажнения воздуха в вентиляционных приточных машинах, и наружных блоках кондиционеров.  Ведь всем известно что при повышении наружной температуры выше 25*С компрессоры охлаждающих машин плохо справляются с охлаждением хладогента. Не редко летом, многие видели как  возле больших супермаркетов поливают наружные блоки кондиционеров для их охлаждения из шланга водой. Но такой способ не рационален, очень трудоёмкий, требует участия персонала и экономически дорог.   Но если поставить систему охлажения основаннную на туманных системах высокого или низкого давления, то решается сразу несколько проблем.

Нужно ли использовать фильтры для очистки воды в системе туманообразования?

Да, нужно. Для форсунок высокого давления, в которых диаметр сопла от 0,1мм, это обязательное требование. Без фильтров форсунки моментально засоряются и их необходимо разбирать и чистить. 

Также, при попадании в воду ржавчины из водопроводных труб, есть риск повредить помпу насоса.

Для защиты необходимо использовать блок водяных фильтров с очисткой не менее чем до 5 мкм.

Рекомендуется собрать блок фильтров в таком порядке:

- колба фильтра с картриджем на 20 мкм. (см. направление потока воды на фильтре)

- колба фильтра с картриджем на 10 мкм. (см. направление потока воды на фильтре)

- колба фильтра с картриджем на 5 мкм. (см. направление потока воды на фильтре)

В особо ответственных системах мы предлагаем добавить фильтр, удаляющие примеси размером более 1 микрона. Такой подход гарантирует, что ваша система будет надежно защищена от примесей.

Кроме охлаждения, системы туманообразования имеют ещё один эффект. При установке во внутренних двориках ресторанов или возле плавательных бассейнов в пятизвёздочных гостиницах, системы создают уникальный и приятный микроклимат. В нашем случае задача была охлаждение веранды гостиницы. Так как на третем этаже крыша сильно нагреваеться днем там очень жарко. Для установки была взята система туманообразования низкого давления ТуманПро ND-40 с электроным блоком управления (который уже идет в комплекте). Форсунки были установлены по периметру веранды, с открытой стороны на расстоянии 60 см (можно и 100 см). Был выбран режим 2 мин работает, 1 мин пауза. Насос работае почти безшумно. Насос был установлен в кладовой комнате. Там же был установлен фильтр на 5 микрон. Так как вода подаеться с скважены, ее температура составляет 7 градусов. За счет этого у системы увеличилась эффективность. Так же она создает хороший визуальный эффект. Так ка была выбрана система туманообразования низкого давления бюджет проекта получился не большой (система ND-40 + электромагнитный клапан + фильтр = 32 000 рублей)

Системы увлажнения теплиц все чаще становятся привычным оборудованием, применяемым в современных тепличных хозяйствах. Туманообразование не меняет качества воздушной среды в теплице, не влияет на концентрацию углекислого газа и содержание влаги в почве, но оно способствует росту и развитию растений за счёт обеспечения необходимых температуры и влажности воздуха. Поддерживая эти параметры на оптимальном уровне, система увлажнения теплиц создают идеальные условия для развития растений.

Как видно из приведенного рисунка ниже, различные форсунки имеют значительные отличия в распыле водной аэрозоли.

Распыл туманообразующих форсунок

Данное различие обуславливается различным диаметром выходного отверстия. У форсунок с малым диаметром (0.15, 0.20, 0.30 мм), первые три картинки, размер капли слишком мал (порядка 3-10 мкм), что приводит к неустойчивому распылению после 20-30 см от выходного отверстия. Форсунки же с большим диаметром (0.50 и 0.60 мм), последние две картинки, имеют более устойчивый распыл и сравнительно равномерный факел.

За все время